печать

Answer

Подскажите, пожалуйста, не вреден ли тальк и карбонат кальция в косметике (в консилере для кожи век)? есть ли от него польза? Тальк это Talc (INCI)

У талька нет свойств, которые раздражают кожу и глаза. Аллергии на него не известны. Но при вдыхании мелкодисперсного порошка можно получить воспаление дыхательных путей. В соответствии с требованиями косметического Европейского Регламента (European Cosmetic Regulation) на упаковке с продукцией, содержащей тальк должна быть информация: сухие средства для детей в возрасте до 3-х лет применять с особой осторожностью, держать подальше ото рта и носа. Не вдыхать! Волокнистый тальк не должен использоваться в фармацевтической промышленности, но насколько тщателен контроль косметической продукции, остается неясным. Используется: в пудре, в скрабе как очиститель, тени для век, румяна и т.д Применяется в натуральной косметике. Минерального происхождения.

Источик: Oekotest Список Косметика

карбонат кальция - Calcium Carbonate (Inci) используется: в составе зубной пасты как чистящее средство, в скрабе как очиститель, также может быть использован как краситель, или просто как активный ингредиент; Применяется в натуральной косметике. Минерального происхождения.  Источик: Oekotest Список Косметика