August 15, 2013
печать

Анализируйте свои косметические продукты

Проверяйте Вашу косметику сейчас: Вы мгновенно получаете оценку каждого ингредиента Вашего косметического продукта при помощи очень простой системы «смайликов»:
от   до .

Вы увидите, как это просто!

Нажмите здесь для анализа ингредиентов косметики

Знаете ли вы, что после 1 июля 2014 года и в России производители косметики  обязаны указывать в составе продукции  все косметические ингредиенты полностью
Это следует из технического регламента 009/2011, который полностью вступил в силу с 1 июля 2014 года, после двухлетнего переходного периода. Теперь недостаточно просто упомянуть на упаковке косметики «активные ингредиенты» или размытые описания вроде «Комплекс мягких ПАВ» или коммерческое название производителя этого ингредиента. Примеры таких коммерческих названий ингредиентов – "Kathon“ или, например, "Trilon B" или "Cerulation H."  Такие слова не найти в нашей базе INCI. Кстати, правильное наименование INCI для Катон должно быть "Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone“ (Метилхлоризотиазолинон, Метилизотиазолинон). Если вы не можете найти полный перечень ингредиентов на упаковке - попросите об этом вашего продавца.

Какие ингредиенты входят в состав косметического продукта? Все ли они безопасны?

С помощью этой базы данных Международной Номенклатуры Косметических Ингредиентов (INCI) Вы сможете легко и быстро понять, из чего состоит косметический продукт. Вы много узнаете о профиле продукта, о его составе – от активных веществ, которые содержит продукт, до консервантов.

Рита Штинс, немецкая журналистка и специалист в области натуральной косметики, занимается базой данных Международной Номенклатуры Косметических Ингредиентов (INCI). Выставление оценок происходит в совместной работе с экспертом косметики в соответствии с самыми последними исследованиями и научной проверкой косметических ингредиентов.

Смотрите также "опасные вещества."

С помощью этих данных Вы можете получить информацию об отдельных косметических ингредиентах (термины Международной Номенклатуры Косметических Ингредиентов (INCI)) или создать полный профиль продукта. Вы увидите: Это просто, с этим справится и ребенок. А будет еще проще и понятнее, если Вы уделите немного времени указаниям, приведенным ниже. Например, каждый термин Международной Номенклатуры Косметических Ингредиентов (INCI) (ингредиент) в базе данных содержит короткое объяснение и оценку (от «очень хорошо» до «неудовлетворительно).  

Для каждого ингредиента указано, для каких целей он в основном используется (в качестве средства для ухода за кожей, пленкообразующего вещества, консерванта и пр.) и какого он происхождения: растительного (p), химического (c), минерального (m), животного (t) или биотехнологического (b). Некоторые ингредиенты могут быть различного происхождения. Тогда указано (d) – различные источники.

Некоторые косметические ингредиенты, например, силикон и парафин, оценены дифференцировано. Например, силикон вполне переносится кожей, но по экологическим причинам вряд ли может быть приемлем. Поэтому он снабжен примечанием с оценкой в отношении окружающей среды «недостаточно». А парафин, все еще часто используемый ингредиент, не является проблемой для окружающей среды, но у него и нет свойств для ухода за кожей. Поэтому у парафина и нефтеподобных веществ отдельно указана оценка в отношении свойств для ухода за кожей «недостаточно».

Растительные ингредиенты, например, алое вера (Aloe Barbadensis) или жожоба (Simmondsia Chinensis) должны декларироваться дифференцировано, в зависимости от того, что используется – масло, экстракт, порошок и т.д. Например, ингредиент из миндаля может декларироваться, как:

экстракт сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis Extract), молочко сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis Meal), масло сладкого миндаля  (Prunus Amygdalus Dulcis Oil), протеин сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis Protein) или экстракт семян сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract).

 В этих данных Международной Номенклатуры Косметических Ингредиентов (INCI) Вы найдете основное ботаническое наименование растительных ингредиентов и примечание, что для всех вариантов действительна одна и та же оценка.

    Пример:

Улыбка+улыбка+улыбка+ (smile+smile+smile+) сладкий миндаль (Prunus Amygdalus Dulcis)
Улыбка+улыбка+улыбка+ (smile+smile+smile+) действительно для всех наименований Международной Номенклатуры Косметических Ингредиентов (INCI), которые начинаются со слов «Prunus Amygdalus Dulcis» - сладкий миндаль.

 Также и другие ингредиенты, которые используются во многих вариантах, но для которых действительна одна и та же оценка, снабжены подобным примечанием.

    Пример:

Плохоплохо (badbad) полиэтиленгликоль (PEG-)

Плохоплохо (badbad) действительно для всех наименований Международной Номенклатуры Косметических Ингредиентов (INCI), которые начинаются со слова «PEG-» - полиэтиленгликоль, с любым числом и в любой комбинации слов.

У большинства ингредиентов с отрицательной оценкой Вы найдете примечание «см.:» - «Siehe:», например, «см.: соединения алюминия» - «Siehe: Aluminiumverbindungen» или «см.: галогенорганические соединения» - «Siehe: halogenorganische Verbindungen». В рубрике «Опасные вещества» Вы найдете подробную информацию о том, почему присвоена отрицательная оценка.

Оценка       

    очень хорошо
  хорошо
  удовлетворительно
  достаточно
  недостаточно
  неудовлетворительно

Возможные ошибки при поиске в Международной Номенклатуре Косметических Ингредиентов (INCI)

На этом сайте еще много статей на экотематику: http://www.cosmetic-check.com/ (Рита Штинс, на немецком языке).