June 5, 2018
печать

10 косметят. Эпизод  9

Помните, год назад “Юнилевер Русь» информировал нас о том, что они работают над заменой потенциально аллергенных консервантов Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone (MCI/MI)  в формулах косметики для детей? Мы, LookBio и ekokosmetika.ru тоже помним. Но помнит ли об этом Юнилевер, создавая новые продукты с метил-траливализонами?

Знакомьтесь, «новинка» от Юнилевер Русь:

Happy moments Дракоша, Пена для купания с ароматом малины

Состав: Aqua, Inulin, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Cосamide DEA, Disodium EDTA, Glycerin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Panthenol, Parfum, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol.

Bidens tripartita – этого ингредиента нет в базе данных Ekokosmetika, но это растительный экстракт, он безопасен.

Как это повелось у российских производителей, на упаковке обязательно написано “Гипоаллергенный. Безопасность подтверждена”. Кто подтвердил безопасность? Каковы критерии подтверждения безопасности, если продукт содержит потенциально аллергенные компоненты, которые мы для простоты назвали метил-траливали-зонами, запрещенные во всей несмываемой косметике в Европе? Эти ингредиенты небезопасны, их аллергенность подтверждена, а потому вынос “гипоаллергенно” на упаковке абсолютно безоснователен!

Юнилевер Русь – российское подразделение международной корпорации, со штаб-квартирвами в Лондоне и Роттердаме. Кому как ни Юнилеверу знать о частичном запрете метил-траливали-зонов в Европе? “Дракошу” с таким составом компания во всей несмываемой косметике не сможет продать в ЕС – её раздраконят потребители в суде. А в России они используют спорные консерванты в детском косметике – пожалуйста. Ещё и новинка. К тому же, “гипоаллергенно” и “безопасно”. Может, им станет стыдно, как думаете?

И, конечно, мы не можем согласиться с использованием других потенциально небезопасных компонентов в продуктах для детей:

- Laureth - может вызывать раздражение кожи
- Cocamide DEA - способен образовывать канцерогенные нитрозамины
- Disodium EDTA - токсичный комплексообразователь, который не расщепляется в водеи может образовывать канцерогенные нитрозамины.

К сожалению, Юнилевер запустил  и другие «новинки» линии Happy moments со старой формулой, полученной в наследство от концерна «Калина»:

С MCI/MI   :

  • Пена для купания с ароматом дыни Дракоша
  • Шампунь с ароматом земляники Дракоша
  • Пена для купания с ароматом малины Дракоша
  • Мягкий шампунь с ароматом яблока Дракоша
  • Мягкий шампунь для новорожденных Дракоша
     

И даже Дракоша Мягкий шампунь для новорожденных содержит метил-траливали-зоны!

Нужны ли еще доводы, чтобы оставить Дракошу загнивать на полках магазинов? Не дайте ему раздраконить кожу ваших детей!

И он остался один…

Прочитайте продолжение сериала...


Натуральная альтернатива

1. Детская пена для купания перед сном Natura Siberica
по промокоду NATURAL при заказе на  4fresh*

2. Пенка для купания согревающая "Теплое одеяльце" Сиберика-Биберика
по промокоду NATURAL при заказе на 4fresh*

3. Пена для ванн "Нежный возраст" Mi&Ko
по промокоду NATURAL при заказе на 4fresh*

*ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС на 4fresh.ru  по промокоду NATURAL и получите скидку 10% на рекомендуемые товары и ВЕСЬ ЗАКАЗ! Если текущая скидка на товар в магазине больше 10%, вам будет предоставлена максимальная скидка на товар.